?

Log in

No account? Create an account

anastasiameadow in ru_uk

Правила предбрачного ухаживания по-английски и по-русски?

Зашел у меня разговор с английским аристократом (жителем countryside)о типичных РОССИЙСКИХ правилах ухаживания мужчины за женщиной дабы довести ее до брака. Хотела на примерах пояснить. И тогда я поняла, что плохо знаю современные английские правила и традиции ухаживания. Помогите пожалуйста прояснить вопрос.
Конечно,я понимаю, что бывает и наоборот...что женщина ухаживает за мужчиной. А как оно бывает? И какие поступки считать АНГЛийскими брачными ухаживаниями? Ежели захочет английский и русский мужчина женщину довести до семейной жизни и сделать предложение по всем правилам, то какие они, эти правила? И в чем обычно разница между англичанином и русским.  Какие прияты поступки совершать? Время как и сколько уделять? Что-то совершать? Какие подарки дарить? Как время проводить на этапе знакомства для доказательства искренних чувств и намерений брака? Становиться ли на колено когда предложение делаешь?.. И вообще. У вас как было?

Если можно то поделитесь примерами из личной жизни или из жизни знакомых (это конфиденциально) . Это можно сделать здесь http://amatchmaker.livejournal.com/27718.html?mode=reply

Comments

Главная разница в "ухаживании", я думаю, это то что девушки тут более незвисимы материально, они не считают, как многие русские барышни, что их бойфренд должен за всё платить, не ждут от них дорогих подарков, а если и ждут - то и сами дарят не менее дорогие подарки. Больше равноправия. Мужчины здесь, как мне кажется более порядочные, более романтичные и заботливые, и действительно умеют ухаживать.
Интересно. А что считается ухаживанием?
"быть внимательным, заботиться, помогать"
ну дык ...а способы этого есть же какие то зависящие от национальных традиций, от типа личности доминирующего в Англии?
у русских есть поговорка "Бьет значит любит". И многие российские женщины действительно так думают и чувствуют. Поймет ли типичный англичанин эту поговорку?
не думаю.
ну трудно так сразу всё обобщить. способы у всех разные, как вы сами понимаете.
да понимаю. Тем более тема глубоко личная, так что если поговорим об этом в скрытой или личной переписке, то буду очень рада. Мне требуется небольшая женская поддержка ...
Ну ладно, если хотите конкретики... Один пример. Мужчины не считают зазорным готовить или делать другую "женскую" работу. Путь моего любимого к моему сердцу лежал через желудок. Мы работаем вместе и когда всё только начиналось он чуть ли не каждый день принсил мне в офис что-нибудь вкусненькое, приготовленное своими руками - то блинчики, то карри, то тортик, всегда мне делал чай-кофе. И сейчас готовит у нас дома только он.
импонирует, у меня так же - если мужчина меня кормит приготовленным своим руками, то мне он нравится, но не факт что настолько сильно чтобы заключать для этого брак.
Обычно такое тип ухаживания бывает у очень определенного типа мужчины с таким типом личности как у вас (я по стилю речи и по фото сужу). Можно назвать такой тип мужчины по упрощенной распространенной соционической типологии - сенсорным, а ваш интуитивным...
Izvinite pojaylusta, a vy v kakom gorode jivete?
Когда, притворяясь более пьяным, чем на самом деле, набираются смелости и выдают "Ehm... fancy a shag?"
Не сравнить с убогими continentals
а поподробнее?
Подробнее некуда. Правда, это не брачный, а просто mating ritual.
Вы лучше опишите "типичные РОССИЙСКИе правила ухаживания с целью доведения до брака", если считаете, что они существуют.
А еще лучше повесьте ваш вопрос вот тут http://rupoint.co.uk/forumdisplay.php?f=30 как есть, с рассказом про аристократа.
Да про аристократа нечего рассказывать. Он пока не ухаживает. У нас другие отношения.
Про российские правила ухаживания я бы не хотела пока рассказывать. Вот когда соберу результаты опроса, проанализирую, тогда расскажу.
На форум наверно позже повешу. Спасибо за ссылку.