?

Log in

No account? Create an account

anastasiameadow in ru_uk

Правила предбрачного ухаживания по-английски и по-русски?

Зашел у меня разговор с английским аристократом (жителем countryside)о типичных РОССИЙСКИХ правилах ухаживания мужчины за женщиной дабы довести ее до брака. Хотела на примерах пояснить. И тогда я поняла, что плохо знаю современные английские правила и традиции ухаживания. Помогите пожалуйста прояснить вопрос.
Конечно,я понимаю, что бывает и наоборот...что женщина ухаживает за мужчиной. А как оно бывает? И какие поступки считать АНГЛийскими брачными ухаживаниями? Ежели захочет английский и русский мужчина женщину довести до семейной жизни и сделать предложение по всем правилам, то какие они, эти правила? И в чем обычно разница между англичанином и русским.  Какие прияты поступки совершать? Время как и сколько уделять? Что-то совершать? Какие подарки дарить? Как время проводить на этапе знакомства для доказательства искренних чувств и намерений брака? Становиться ли на колено когда предложение делаешь?.. И вообще. У вас как было?

Если можно то поделитесь примерами из личной жизни или из жизни знакомых (это конфиденциально) . Это можно сделать здесь http://amatchmaker.livejournal.com/27718.html?mode=reply

Comments

А в наше время мужчины ещё хотят доводить несчастных женщин до брака? У меня как-то пока не возникало такого нездорового желания. Всё меня хотели женить :)
я правильно поняла, что вы несколько лет живете в Лондоне? И как вас хотели женить? Что проделывали? Если удобно, то коммент ваш сделаю невидимым.
до недавних пор современные английские мужчины боялись брака, как черт ладана. Сейчас того же самого боятся современные английские женщины... просто живут себе в безбрачных союзах, пока какие-то юридические или экономические обстоятельства не поженят по всем правилам. Или не разведут :-)
А что теперь им позвололо перестать бояться брака. Не черти они теперь или брак не ладан? А что тогда? Что они традиционно делают когда ухаживают за женщиной? И сравните как ухаживают традиционно русские (женщины, мужчины)?
Выражение "довести женщину до брака" лингвистически неправильное. Довести можно до дома, до оргазма, до белого каления... К браку женщины готовы изначально. Их не нужно туда доводить. Они сами приведут нас в дворец бракосочетаний. В этом искусстве они на порядок превосходят нас.
Спасибо, буду знать. И как вы женщину доводили до дома? До оргазма? до белого каления? и как вас женщины приводили и довели ли до дворца бракосочетания? Что совершали для этого?
Сделать невидимым ваш следующий коммент?
Главная разница в "ухаживании", я думаю, это то что девушки тут более незвисимы материально, они не считают, как многие русские барышни, что их бойфренд должен за всё платить, не ждут от них дорогих подарков, а если и ждут - то и сами дарят не менее дорогие подарки. Больше равноправия. Мужчины здесь, как мне кажется более порядочные, более романтичные и заботливые, и действительно умеют ухаживать.
Интересно. А что считается ухаживанием?

поправьте меня, если я не права...

...но у меня сложилось впечатление, что женятся в Англии позднее, чем у нас (не просто ранние браки редкость, но и средний возраст женящихся 30+ или 35+). Точных данных привести не могу. Кроме того распространен способ совместного проживания, где друг друга называют не мужем и женой, а партнерами. Меня особенно удивляла такая форма отношений в возрасте старше 50 лет, когда уже люди долго живут вместе, но все равно не женятся. Возможно это объясняется сложными юридическими нюансами, но с другой стороны совместно нажитое имущество и при отсутствии формально заключенного брака делятся, как если бы он был. А может ли быть так, что люди просто хотят оставить за собой некоторый элемент свободы, которым они и не факт, что воспользуются.
Это было вступление теперь по поводу ухаживаний. Я недавно обсуждала с друзьями (тут собственный есть и собственный опыт) - и обычный этикет и этикет ухаживания за любимой, так вот правда жизни в том, что они не дарят цветы, не открывают дверь, не уступают место, не предлагают свой пиджак, если ты уже дала дуба на холоде/ветре, не придумывают как бы тебя развлечь, куда бы сводить/свозить, ни фига не помнят знаменательных дат:) хорошо, у русских практически то же самое, но после окончания периода ухаживания, а у англичан это норма. Дуамю это отчасти вопрос воспитания и примера отца. Что касается аристократов, то думаю у них должно быть чуть получше с этикетом, но возможно и это не факт.

Re: поправьте меня, если я не права...

a u menja vot drugoj opyt s uhazhivanijami... i s cvetami, i s pidzhakom, i s dverju... :)

tak chto za vseh ja, pozhaluj, govorit ne stala by
уважаемая аматчмейкер
скрывать комментарии не соответствует правилам сообщества, имейте ввиду

Re: поправьте меня, если я не права...

думаю, что если нельзя скрывать комменты здесь, то можно порекомендовать открыть для желающих обсудить вопрос приватно отдельный пост на эту же тему в собственном журнале, а из сообщества просто направлять туда. И никому не обидно:)
мне кажется, мужчины везде одинаково себя ведут по отношению к одной конкретной женщине. это я на собственном опыте говорю.
Oh, kak zhe ja s vami, (ryska_flicka), soglasna!
Oi))) nu vse prekrasno bylo:) prakticheski zamujem za anglichaninom... kogda predlojenie delal, vstaval na koleno:) ... podarki? zvety, kol'zo obruchal'noe, mnogo vsego... ochen' mnogo zaboty, voobshem on dojkazal chto dostoen byt' moim mujem, vot i vse:)
а у российских мужчин какие традиции?
Эхх, добавлю и свою лепту, если уважаемое сообщество не против. Все, в принципе, зависит от класса общества. Рабочий класс, в принципе, простите за выражение, дерет все, что ходит на двух ногах и выглядит вполне сносно. (Вышеупомянутое выражение 'Fancy a shag?' относится именно туда). Там же и распространено так называемое 'domestic violence', так что, может быть, "бьет - значит любит" будет вполне понятно и представителям этого слоя общества в Британии. Это отнюдь не значит, что это правило применимо ко всему британскому рабочему классу, так как, как мы знаем, дети, в основном вдохновляются примером отца. (На моей памяти водитель автобуса, который буквально носит свою жену на руках и постоянно дарит ей цветы). Средний же класс настолько разнообразен, что здесь, в принципе, провести черту практически невозможно, но люди, как известно, везде одинаковы, у всех свои проблемы и свои радости ('we all live and die, we laugh and we cry'), так что все уже зависит от конкретной семьи. У аристократии же свои традиции, где женятся скорее не по любви, а по расчету, хотя в современном мире эта грань потихоньку стирается, а традиции меняются.

P.S. Во избежание воплей вроде "чушь полнейшая" и "аффтар жжот, смиялси долга", сообщаю, что все вышеописанное основано на моем личном опыте, а личные опыты, как известно, vary.