?

Log in

No account? Create an account

kkalms in ru_uk

' Птичку жалко'



на альбиончике ощутимо похолодало, мы укутались в шарфы и теплые куртки, а вот птичкам кутаться не во что. да и это бы не беда, если бы было, что сьесть. вот где настоящая беда.
на снимке дрозд-дрофа на рябине. ягоды он все уже объел и участь его и его клюватых собратьев незавидна, если...

если вам, как и мне птичек- синичек, чижей, дроздов,и т.д.-жалко, то подкормите.
синички, например, без еды и ночь не переживут, а в день им нужно 8 грам протеиносодержащей массы. ясен пень, всех не спасти, но даже за 5 полагается плюс в карму, бред питт и надувная резиновая лодка в следующей жизни. если звучит заманчиво, то метните прямо сейчас голодным птичкам, чего не жалко, только не солёного, не экзотического и не плесневелого. резанных яблок, груш, запаренной на воде овсянки, семечек не пожалейте. а если купите в любом супермаpкете птичью подкомкорку, то за смешные 2 фунтика спасете стайку мелких пташек и забронируете себе боковую полку в раю.

Comments

Какой у вас снежок хороший, а у нас ни снежинки на юге) Кормушки у нас всю зиму висят, ещё и белок ходим в парк кормить орешками, а это уже заявка на верхнюю полку))
а если уток покормите, то и в вагон без дембелей попадете))

со снежком я вас обманула, он мартовский, и птичка там дрозд-рябинник, но концепцию это не меняет. карма, питт, лодка всё будет.

Edited at 2019-01-30 14:17 (UTC)
Мой любимый город на фото) в прошлом марте, даа, знатно завалило

Поддерживаю вас на все 100..постоянно кормлю маленьких  птичек..синицы у меня постоянно..  вороны..грачи..дрозды..прилетел  вчера ДУБОНОС! не могу себе представить, как они ночью  спят..Где? И как найти  силы утром  искать что то под снегом...

Да как-то печально вокруг. Шла с работы сейчас, все рябины обьедены, ни ягодки не осталось, бедные бедные клювастики. Трава и кора подмороженны, не добраться им до жучков-червячков. Только на нас надежда.

А дубоноса я никогда не видела, повезло вам.