?

Log in

No account? Create an account
Сълнце во Франции

slntse in ru_uk

Kingston upon Thames

Приветствую!

Пожалуйста, поговорите со мной про школы. И немножко про поиски жилья. Что-то у меня приступы паники.

Мы внезапно переезжаем обратно в Лондон. Собираемся в Кингстоне жить. Это бы очень радовало, если бы не школы, черт их дери.

Скажите, на сколько вообще реально получить место в приличной oversubscribed школе в августе да еще и в 7-м классе? Есть смысл директору написать и спросить напрямую, возьмут ли нас? Адрес будет (ну надеюсь) к концу следующей недели. Соответственно регистрировать детей буду уже после получения адреса.

Вдруг кто знает, The Kingston Academy — новая средняя школа — годная вообще? А Kingston Community School — тоже новая младшая? У нее что-то высоковатое количество бесплатных обедов и она единственная не оversubscribed (чувствую, что младших туда возьмут).

И сколько сейчас подписание контракта на жилье длится? В неделю уложусь: два дня на поиски — два-три дня на бумаги? А то совершенно нет времени ни на что. Я на rightmove.co.uk подборку составляю. Может быть есть еще агрегатор с реальным положением вещей?

Спасибо за внимание. Отвечать буду часа через 3.

Comments

Я думаю, директору можно написать или позвонить в школу. Они должны знать, есть ди свободные места в классе.
Я думаю, что Вы не успеете, к сожалению, если адрес только к концу следующей недели. Каникулы же начнутся.
По Кингстонгским школам не подскажу, знаю район рядом (Тэмс Диттон-Ишер)
Удачи!
Спасибо! Удача нам пригодится ;)
Переварить инфо по двум районам я уже не смогу, спасибо огромное.

Каникулы вроде с 21го. Так что в начале недели можно попробовать. Вот и пытаюсь понять, есть ли смысл идти, если распределением мест кансл заведует, или "поговорить" всегда хорошо.
Решила написать пока. Если ответят, будем действовать :)
Тогда звоните в школы сейчас, без адреса, и просите посмотреть. Во время просмотра они вам и скажут, есть ли места. А как только адрес будет, сразу бежать на вейтинг-лист вставать туда, где понравилось. Вдруг, осенью кто-то переедет и место освободится.
так и сделаю
Обнадеживаете немного. А то от неизвестности я до начала учебного года с у ма сойду.
Напишу, хуже не будет. Лишь бы ответили :)
вообще я бы хороших школ в вашем случае не ждала
тут знаете какие битвы за хорошие школы происходят, по многу человек на одно место и т.д.

разве что вы сможете действительно поговорить с директором и убедить его что ваш ребенок уникальный и талантливый (и доказать сможете)
Эх. Посмотрим. Про битвы знаю, конечно.
Вероятность того, что кто-то переедет в начале Year 7, конечно, ничтожна, но случаются и такие чудеса.
В остальном, поддерживаю то, что написать или ещё лучше позвонить стоит в любом случае, даже без адреса. Можно даже сказать, что уже есть адрес - при разговоре они его именно формально проверять не будут точно, только при поступлении.
Ну и да, удачи! Это всегда полезно!
Мы вон уже 2 года стоим на листе ожидания аж в 2 начальные школы первыми. А некоторые наши знакомые попадали в гораздо более плотных районах туда, куда мечтали, за несколько месяцев. Так что стоит быть готовым ко всему.
Спасибо за пожелания! Посмотрим, как выйдет. :)
если жильё собираетесь снимать, то больше всего времени занимает получение references для лендлорда. в неделю на всё про всё можно не уложиться, а на две уже можно рассчитывать.
Ну это все можно делать удаленно. Так что за эту часть пока волноваться не буду. :)