?

Log in

No account? Create an account

plumber_ivanov in ru_uk

Criminal Record

В США во многих штатах существуют публичные сайты для поиска данных о нарушениях закона (если они рассматривались в суде), от traffic violations до настоящей уголовки. Например, в у нас в Мериленде — http://casesearch.courts.state.md.us

Есть ли нечто подобное в UK? Если нет, то можно ли получить сведения за деньги (частные агентства, private investigators etc)?
Известно полное имя и дата рождения персонажа.

Спасибо.

Comments

https://www.gov.uk/disclosure-barring-service-check/overview

только работодатели могут запросить и кандидат должен согласится на это
Спасибо, это я находил - но, судя по всему, это не подходит для данного случая.
это незаконно в других случаях.
for child abuses (not official)
https://theukdatabase.com/
Да, нужно, чтобы все было законно - пусть и за деньги. Официальность не требуется, поскольку данные не будут рассматриваться в судах etc
тогда кандидат должен дать свое согласие, работодатель сможет запросить за ~£45
если это не кандидат, и нет согласия, то все еще не законно
Понтяно. Но часттные детективы в Англии существуют? Насколько законна их деятельность?

Или, например, может ли проверить лэндлорд, не драгг аддикт ли потенциальный тенант, с кучей приводов? (подразумевается, что кандитат в жильцы дал согласие)

Edited at 2017-06-28 16:36 (UTC)
частные детективы существуют, их деятельность законна - но они не будут нарушать закон ради клиента.

я не думаю что лэндлорд имеет право именно на такие данные - в юк принято проверять референсы у предыдущих лэнлордов (насколько приличный\проблематичный) был тенант.

по любому, эти проверки надо брать с большой долей скептицизма, так как они не гарантируют "приличного" поведения в будущем.
Понятно, спасибо. В кино показывают, как нанятый женой частный детектив следит за потенциально неверным мужем, но в реальности детектив должен получить written consent :-)
здесь подобные вопросы (как, кстати, и в РФ) решаются путём требования с персонажа соответствующей бумажки. по судимостям есть так называемый CRB check, его обычно требуют для работы с детьми. персонаж сам его оплачивает и предъявляет по требованию.