?

Log in

No account? Create an account

new_javabean in ru_uk

traffic-free велодороги

тут одна сообщница в одном сообществе похвасталась что дескать в Шотландии есть сеть абсолютно traffic-free велодорог большой протяженностью, чуть ли не по 70километров (не знаю правда это или нет).
картинка:


Для меня это болезенный вопрос, т.к. я люблю ездить на велосипеде, но очень боюсь машин, с ними начинаю ездить неуверенно, постоянный стресс и головная боль - боюсь попасть в аварию. Из-за этого мало езжу.
Подскажите плиз существует ли нечто подобное тому что выше в Англии? или сообщница наврала? не может же быть чтоб шотландия была более прогрессивной.
Я живу на юге лондона, то есть больше интересуют в сторону юга такие места. но готова и куда-нибудь подальше съездить (хотя в шотландию было бы слишком далеко переться). Причем у нас тут много велодорожек, но они НЕ traffic-free, т.е. абсолютно бесполезны, - практически нигде нету разделителя, поэтому во-первых по-прежнему страшно ездить, во-вторых машины паркуются на них, тем самым убивая весь смысл дорожки. Или, есть дорожка на пешеходной части, или даже отдельная с разделителем, но длится она около 500метров а потом упс, закончилась, и непонятно куда должен деваться велосипедист - не то испариться, не то выезжать как дурак в трафик.

Спасибо за ответы.

Comments

вчера как раз катались семьей по Trans Pennine Trail в районе Манчестера

погуглите их сайт - там подробности


The Trans Pennine Trail (TPT) is an exciting route for walkers, cyclists and horse riders linking the North and Irish seas, passing through the Pennines, alongside rivers and canals and through some of the most historic towns and cities in the North of England.



Да, как раз в районе Манчестера очень много велодорог
Посмотрите вот тут, например:
http://www.sustrans.org.uk/ncn/map?lat=56.54737192673878&lng=-3.142090281250036&zoom=5&route-type=all-routes&filters=

http://www.sustrans.org.uk/ncn/map/walking-and-cycling-inspiration/routes-families/traffic-free-family-rides

А в Шотландии и правда довольно много trafic free дорожек. Вдоль каналов, например. Да и вообще, тут плотность населения (и интенсивность трафика) пониже будет, чем у вас на югах ;-)