?

Log in

No account? Create an account

lillelille in ru_uk

Лондон - Москва

Перед тем как уезжать учиться в Британию я читала это сообщество и попала на блог женщины, которая решила вернуться из Лондона в Москву. Тогда я не понимала как можно променять Лондон на Москву. Теперь сама пожила и думаю может стоит вернуться со всеми теми знаниями, которые я здесь приобрела и там их применять. Я человек креативный и просто устала от того, что в Британии что бы я ни сделала, мне постоянно говорят, что это different. Я не знаю что для них different - хорошо это или плохо, может просто не понимают. Не смотря на всю свободу, которой славится эта страна, мне кажется, здесь не понимают широту моих взглядов. Мне неинтересно общаться здесь ни с кем, люди какие-то попадаются пустые, у всех разный background, нет общих тем для разговора.

У меня много контактов в моей отрасли, и такое ощущение, что новые знакомые общаются со мной на всякий случай, вдруг я им однажды пригожусь. А в Москве у меня интересные знакомые, которым ничего не нужно от меня, и от которых мне ничего не нужно.
По окончании мастерской программы работу нашли только местные студенты, ни один иностранец не устроен. Только китайцы сразу получили хорошие предложения у себя в Китае.

Близкие конечно меня не понимают, они говорят, что нужно жить здесь, чтобы получить паспорт. А я знаю людей, которые много путешествуют из Москвы с российскими паспортами, раза 4 в год в Европу и Азию, и замечательно живут без британского паспорта. И знаю тех, кто с британским паспортом работает на нелюбимой работе и редко куда-то ездит. Я не считаю, что нужно жить целью заполучить чей-то паспорт. Климат - вопрос спорный. В Москве 9 месяцев холодно на улице, в Лондоне я 9 месяцев мёрзну в квартире. Мне кажется, что если иммигрировать, то в страну из иммигрантов, типа США, Канады, Австралии, но не Европу.

У вас есть знакомые, которые вернулись из Лондона в Москву? Не жалели ли они об этом? Может кто-то из вас делал такой шаг? У меня летом закончится контракт на квартиру и я в раздумьях каждый день, оставаться или уехать. В России конечно многие говорят, что там очень плохо, но я была в Африке и видела, что миллионы людей живут куда хуже.

Comments

Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
Первое апреля вроде как было позавчера...
Им там, говорят, Медведев время сильно подкрутил.
Если совсем чесно-чесно..не кривя душой..я бы тоже вернулась. Не в паспорте дело как вам трубят знакомые. Ну есть у меня таков..только свободы нет. Сьедает круговорот повседневной жизни. Здесь все не так..
Но в моем случае, я больше забочусь о будущем моих детей, чем о собственных желаниях.

Edited at 2012-04-03 19:47 (UTC)
У меня пока нет детей, но если бы были, я бы тоже ради них жила тут или в Америке, Австралии.
Знакомые такие есть. Вернулись и не жалеют.
Но это никаких гарантий не дает всем остальным. Они решили, они хотели, они сделали и никого не спрашивали.
разные менталитеты, это нормально
С нашего курса тоже ни один иностранец не устроился здесь пока... только европейцы, да и то - не по специальности.. а я все не теряю надежды. Особенно раздражает, когда звонят и спрашивают: "а что вы будете делать, когда у вас psv закончится?"... что-что - биться головой об стену начну:)
Мои родственники тоже твердят, чтобы и не думала пока возвращаться... Но знаете, у меня даже и мыслей не появлялось о "паспорте"... я просто, действительно, очень хочу получить опыт работы в Европе. В той же России он мне очень поможет впоследствии. Ну я так надеюсь, по крайней мере :) Да и потом - ведь в Москву всегда успеем вернуться! :)

Edited at 2012-04-03 20:10 (UTC)
звонят и спрашивают.

они издеваются.
Сложно сказать. Мне нравится чистый воздух в Лондоне, вежливые таксисты, качественные продукты в магазине и широкий выбор одежды по доступным ценам. Но покупая очередную пару туфель радость длится один день, всё же материальным сыт не будешь. Общения не хватает.
В Москве мне нравился активный стиль жизни, всегда что-то происходило, можно допоздна где-то засидеться, со многими можно общаться на духовные темы, в кафе можно полноценно поесть, рестораны на каждом углу и в них залы просторные, в парикмахерской занимаются только тобой, а не тремя клиентами сразу, не нужен на всякую деятельность диплом и всегда можно попробовать что-то новое, к чему есть способности, а когда я ходила к врачу, меня лечили, а не успокаивали, что я выгляжу здоровой. Но я там задыхаюсь от табака и выхлопных газов.

Вот... поэтому я совсем запуталась. Мне кажется, что если я останусь в Лондоне, то придётся работать в одном направлении, а если вернусь в Москву, смогу применять себя в проектах из разных областей и быть на хорошем счету.
В Британии в университете все говорили, и студенты и преподаватели, что у меня хорошо получается выступать перед людьми, якобы очень чётко презентации преподносила и в речи было понятно каждое слово. Преподаватели говорили, что студенты обычно не любят выступать перед всеми, а я это делаю с большим удовольствием. Наверно мне нужно заниматься яркой деятельностью, а в этом смысле наверно будет проще реализовать себя в родном обществе...
Там Мордор, там только оркам мякотно. Вы орк?
ваши близкие правы - получите паспорт, а уже потом можно и в Россию вернуться
А разве есть возможность получить паспорт по студенческой или рабочей визе сейчас? Не буду утверждать, но, вроде, слышала, что совсем недавно какие-то изменения произошли в миграционном законодательстве Англии и сейчас уже не получить вида на жительство по вышеоговоренным визам. Хотелось бы ошибаться, но лучше все это узнать детальнее.
Есть знакомые,которые вернулись в Москву,ни о чем не жалеют,им не было здесь комфортно,раздражала культура,обычаи и т.д, они не смогли и после 5-7 лет адаптироваться. Все зависит от вас, если вам комфортнее жить в Москве - возвращайтесь
и тебя с первым апреля! и тебя с первым апреля! всех с первым апреля!
Вы в чем-то правы. Эмиграция очень здорово встряхивает. Розовые очки слетают быстро.
У меня есть две семьи знакомых, которые вернулись из Лондона, пожив и поработав здесь еще и в провинции, но не в Москву, а к себе, в Казань и Новосибирск. Причем, дни считали доотъезда. У них были возможности остаться здесь, а одного до сих пор приглашают на работу. Дома хорошо устроились, но они мажоры, надо добавить, вернулись они на подготовленные места. Родители у них большие начальники. Жены в тех семьях часто тоскуют по Англии, как по раю на Земле, но они здесь не искали работу, не работали, не тянули семью, не решали проблемы, не оплачивали счета, не учились, даже к врачу с детьми с мужьями ходили, хотя обе выпускицы английских спецшкол. А мужья там - технари, физик и программист. А это две больших разницы - жить наравне а британцами, и жить на всем готовом, не сталкиваясь с ежедневными проблемами.

Еще есть знакомые, которые ездят сюда периодически, как визитеры в университеты. Работают по 3 месяца, одни из Жуковского, другие из Черноголовки. Так вот они нас считают откровенно ненормальными. Мол, чего мы тут сидим. Что, мол, лучше бы там преуспели итд.
Не знаю, какая у Вас специальность, но мои некоторые знакомые, друзья сына, здешние выпусники, не британцы, нашли работу по душе, кто в Лондоне, кто в провинции. Они фармацевты (с руками оторвали), экономисты, физик, программист.

Мы тоже возвращались. Но это было в 2000 году, после Франции. Я в России тогда нашла отличную работу, работу моей мечты, у мужа была работа. Но ребенку было там уже плохо. И муж не выдержал первым и сбежал в Европу при первой же возможности через 8 месяцев. Ну и пришлось ехать за ним, а там все. С тех пор мы были в России 2 раза с периодичностью в 5 лет. И я совсем туда не хочу, хотя там вовсе даже не плохо может быть, судя по нашим родственникам и друзьям..
А не подскажите, Ваши знакомые долго искали работу перед тем, как устроиться??? а то уже терпения начинает не хватать :(
Я из Латвии. Приехали работать в 99году, когда узнали что я беременна, мы в течении 3х месяцев вернулись домой. я не хотела, что бы мои дети жили в ЮК. Там не плохо, просто не для меня. Менталитет другой, для меня не приемлимый.
Не приемлемый для Вас, а не для ваших детей!
Меньше всего сейчас хотела бы оеазаться в Риге, с детьми, на з/п 300лат.
Я не из Лондона и не из Москвы. Но мне вот что любопытно стало. Ну если вы мерзнете - так неужели проблема прибавить отопление или купить обогреватель??
А счета по 100 фунтов оплачивать дорого-с. И выдувает тепло-с.
У меня другая история. Я поехала в Англию уже выездной, т.е. не за паспортом, а потому, что бредила этой страной. Мне было очень комфортно в Англии, люди мне попадались крайне интересные. А вернулась я потому, что что моя новая родина одна из богатейших стран мира, а Англия была самой бедной из стран, где я жила (не считая исторической родины), мне важно, чтоб трамвай был чистым, улицы сверкали и так далее... но это я... а менталитет мне ближе английский, но всего не бывает)))
Родина - одна, а страна в которой вы живете просто место проживания. Тем более что вас там за местную никто не принимает и если вы скажете что живете у себя на родине, они будут долго смеяться в лучшем случае
Каждому свое, конечно, но по моему опыту возвращаются только те, кто не смог устроиться в соответствии с ожиданиями. Только за вас все равно никто не решит, жить-то вам в итоге...

Off не по теме. Так радостно от того, что вы пишете "из Москвы", а не привычное многим "с...". ;)
Ну родилась я не в Москве, я туда тоже переехала, но тогда ни на секунду не сомневалась в правильности выбора. А сейчас сомневаюсь, поэтому в раздумьях...
А че тут думать-то? Валить надо пока в блудняк не влетела. Как можно местную пайку вообще хавать? Это же натуральное говно, причем такого говна реально нет ни в одной стране мира больше. Метро позапрошлого века с вагонами из детской железной дороги, где невозможно стоять в полный рост, проходами и лесенками, где пропускная способность два человека в час, платформами, где люди могут стоять только в один ряд между рельсaми и стеной. А сами люди? Медленно ползующие гугеноты с рюкзаками, которые не снимаются нигде и никогда. Я уже не говорю об обрюзгших телках в платьях из наволочек. Заплесневелые дома, необразованные лекари, при том, что медицина в целом - полный отстой. Что-нить кроме футбола и чувства юмора в Лондоне еще осталось? Куда ни плюнь везде помойка.
Вот жеж! Не часто вижу пост с которым согласен практически во всём, кроме вывода!

ЮК люблю и никуда возвращаца не собираюсь, но про метро и медленно ползущих дебилов с рюкзаками у которых spatial awareness хватает только чтобы со второй попытки обходить столбы - это реально бесит.

Тёлки резиновые, хуле. Дома и лекари - опять плюс один. Но с выводом категорически не согласен!
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>