?

Log in


chetka in ru_uk

работа в ЕС

Всем привет.

Может кто-то сталкивался с подобным..
У меня только гражданство России, есть разрешение на работу в ЮК, я фрилансер и мне предложили поехать на несколько дней поработать в Данию для компании, на которую я периодически работаю в Лондоне.
По идее работать в ЕС у меня нет разрешения, но я работаю на британскую компанию и получу оплату в ЮК? Можно ведь так? Стоит ли сказать что-то другое на границе если спросят?

Comments

Командировка. Вот обратный билет, через неделю улетаю. Все.
Никаких разговоров про фрилансерство и оплату в uk.
командировка - это бизнес виза, если топикстартер ее получит - то на паспортном контроле вопросов уже не будет
а вот если ехать по обычной визе как турист - то про командировку наверно лучше не говорить
всю жизнь летал в научные командировки в Германию по российскому паспорту и шенгенской турвизе. Все приглашения с полным обоснованием показывал на границе. Проблем никогда не было.
Нет, краткосрочная командировка в другой оффис своей же фирмы не требует бизнес-визы.

Но если вдруг начнут придираться, и "покажите письмо вашего работодателя", то конечно всплывет тема того, что они ему не постоянный работодатель. Так что если есть возможность сделать бизнес-визу, то лучше сделать.
сам лично работал в ирландии несколько раз по 3-4 дня на сайте заказчика имея британский work permit и ирландскую бизнес визу, в сопроводительных письмах основная цель поездки - "совещания-поговорить-обсудить"
Изучал этот вопрос, и в командировки такие ездил. Наверняка сказать трудно сказать, т.к. всё зависит от конкретной страны. Если тип визы для туризма и для командировки одинаков (для Шенгенских стран обычно так), то вероятность проблем практически нулевая - говорите, что едете в командировку. Если нет, или работа длительная, то гуглите Van Der Elst visa. В любом случае, если в контракте место работы - UK, и деньги в Дании Вы не получали, то преследований за "работу в Дании" можно не опасаться.
спасибо!
>есть разрешение на работу в ЮК
>я фрилансер
оффтоп, но как такое возможно?
виза депенданта..
блин, это было так легко, совсем затупил