?

Log in

The tank

pinkmashroom in ru_uk

Вопросы потенциального юкейщика

Всем хорошего дня. Я новенькая здесь, и наверно буду иногда влезать с не очень глупыми вопросами новичка. Пока еще в процессе поиска работы, причем в неспешном поиске, и пока поэтому не переехала.
Пока что в процессе общения с рекрутерами, ищу работодателя, который будет готов спонсировать. Спрос есть, вакансии интересные.
Пока что не было ни одного интервью, это 4 недели "поисков" прошло. Но всяко может случиться, закрутится-завертится.
Поэтому захотелось прояснить вопросы у бывалых.
1. Как долго работодатель ждет получения визы? Как это вообще происходит - они дают оффер, и этот оффер что, условный? То есть если спонсирование не будет удовлетворено (такое возможно?), то оффер будет отозван? Или обычно через какое-то время все же получают разрешение и тогда можно въезжать? Как долго этот процесс тянется (учитывая, что у меня нет необходимости вообще получать визу на въезд - купила билет и приехала)?
2. Что обычно оплачивают когда приглашают на интервью? Понятно что самолет и гостиницу, но есть ли традиция оплатить машину и такси и другие экспенсы?
3. Что традиционно оплачивают при переезде?
4 Допустим, предлагают не самые желаемые условия. Но перевозят и при этом есть виза. Насколько прилично уже через 8-12 месяцев бросить и перейти к другому работодателю (не самый умный вопрос, но понятно, что шансы увеличиваются, если понизить планку зарплаты изначально)?
5. Есть ли вообще пытаться попасть в компанию без рекрутера, или это вообще гиблый номер?

Заранее благодарю за любые советы, и конечно извиняюсь, если какие-то вопросы явно глупые. Не местные мы.

Comments

1. Дают условный оффер. Минимум месяц по закону на публикацию объявления о вакансии для того, чтобы дать преимущество местным кандидатам и потом если все быстро, недели две-три на оформление
2. Нет никакой традиции, все зависит от того, насколько вы важная и уникальная для них персона. Могут ничего не оплатить вообще, договариваться надо заранее.
3. См. 2
4. Прилично все, что не запрещено контрактом.
5. 99% агентов с вами не станут и разговаривать, как только выяснят, что у вас нет разрешения на работу. Гораздо реальнее и практичнее стучаться напрямую.
В этом случае у вас хотя бы есть то преимущество, что за вас не нужно платить агенту, то есть те же самые деньги работодатель легче согласится заплатить за визу.
Ага, спасибо большое!
1. недели три это отлично! Я слышала где-то про два месяца и это пугает.
Про объявления о вакансии... интересно, а то, что вакансия проходит через рекрутеров и они уже месяц как ищут, считается?
2-3 - ага, ну понятно, я в общем надеюсь что как-то поддержат перевозку. В штатах то всегда практически оплачивают переезд.
5. Да, конечно пока что все рекрутеры знают, что меня нужно спонсировать, поэтому рассматриваются только позиции на которые работодатель готов спонсировать. Понятно что это самое сложное.
Просто пока я не могу сравнить результаты напрямую или через рекрутеров - в самом начале, и пока нигде никаких результатов. В Канаде обычно через рекрутеров можно больше денег выбить и вообще всяких плюшек, ну и через них легче договариваться об условиях, они же по-сути создают рекламу. А здесь пока не ясно.
Сейчас агенты охотнее говорят с безвизными. Несколько раз звонили и говорили что работодатель рад спонсировать. В ИТ работаю.
Присоединяюсь к ответу выше по большинству пунктов. Что касается визы - рабочие визы раньше делались в течение трех-четырех недель, но сейчас в UKBA какой-то провальный сезон, и начал появляться откровенный бардак. Сроки срываются, документы теряются, цены растут. Работодатели в целом в курсе трудностей, но на них тоже давление увеличивается - у кого-то отзывают статус спонсора, кому-то советуют брать меньше иностранцев. Так что как никогда важно становится найти работодателя, который действительно хочет нанять именно вас. Тогда вам и визовый сбор оплатят, и такси от трапа, и подождут сколько надо.
Ага, спасибо большое! Бардак это плохо. Наверно еще как-то эти истории с беженцами влияют? Может еще и секьюрити как-то особенно проверяет? Что, в общем, совершенно обоснованно.
Но надо сказать - какие же рекрутеры прекрасные, поговорить с ними - на весь день настроение хорошее. Такой контраст с канадцами и особенно американцами. Впрочем, это не только рекрутеров касается.
Не беженцы а брексит и повальное закручивание гаек типа сведем эмиграцию к нулю. Ужесточение условий для жен, студентов и рабочей силы.
Вот ведь. Надо тогда торопиться скорее искать правильного работодателя.
Торопиться ни в коем случае не надо, ошибки дорого обходятся.
C другой стороны, к нам то бритиши по прежнему едут, если не больше чем раньше :).
Это получается перекос :)
Ну я и не утверждала, что это решение логично. У англичан островной меньалитет и им все кажется, что все хотят попасть на их уютный альбион.
Я их очень хорошо понимаю :)
4 если виза спонсируется работодателем, то вроде же она привязана конкретно к данному емплоеру. чтоб перейти к другому надо опять процесс по новой начинать
в том смысле что первый емплоер никакого вам особенного мостика в страну не делает и потому можно не испытывать чувства вины
Надо же, я не знала. Я думала что вот прямо дают на 5 лет и дальше если захотелось уйти к другому, то так и уходишь к другому. А если привязана то тогда понятно, что придется пять лет кувыркаться, пока не получишь резиденство.
вы знаете я кстати могу и ошибаться...давно не слежу за этими визами, но рабочая на хсмп вроде была такая

Не ошибаетесь. Рабочая виза привязана к конкретному работадателю. Меняешь работу - новый работадателю должен податься на новую для вас визу.

Нет, как раз хмсп и тайер1 не были привязаны к работодателю.
К работодателю были привязаны воркпермиты и тайер2, который и сейчас
выдают только для одного работодателя.
тиер он, тиер
Менять работодалей - ради бога, сам делал это три раза. Хотя конечно геморрой и нервотрёпка.
Да, но перейти к другому, будучи в стране, вполне реально. Плюс в этом случае процедура облегченная и дополнительный сертификат от нового работодателя не требуется.

Edited at 2016-10-26 22:14 (UTC)
Сертификат это имеется ввиду что спонсировать не нужно? Тогда это вообще идеально, потому что именно в этом затык.
нужно при переходе спонсировать всё равно, но в этом случае квоты не действуют, т.е. лицензия есть - дело в шляпе.
Очень и очень обнадеживающе :). Спасибо.

С чего бы? Certificate of Sponsorship новому работадателю получать все равно придётся.  Но процедура облегчённая.

Это да, но там с квотами как-то по другому вроде.
Для тех кто уже внутри страны можно подаваться в любой день месяца на CoS. Но он все равно нужен. И labour market test либо не надо, либо не всем надо (вот тут на 100% не помню).
В этом случае нужен т.н. unrestricted CoS, который отличается тем, что на него не распространяются лимиты (т.к. мигрант уже в стране). Поэтому он даётся автоматом. Но Resident Labour Market Test всё равно нужен.

1. Самую точную информацию по этому пункту вы получите на сайте UKVI. Правила меняются много и часто. В сентябре по крайней мере было так: Получить ertificate of sponsorship займёт около двух недель. Так как вы не в ЮК податься на него работадатель может в начале каждого календарного месяца. Когда CoS номер получат с ним вы будете подаваться на визу. На сайте UKVI написано, что визы рассматриваю в течение 8 недель. За отдельную денежку можно процесс ускорить.


2&3 зависит от индивидуально го работодателя. Кто-то вам вообще ничего не оплатит. Смотрите relocation policy у них на сайте. В зависимости от работы интервью могут и по скайпу провести, что бы на вас деньги не тратить.


4. Меняйте когда захотите. Но для красивого резюме надо хотя бы год у одного работодателя пробыть. Опять же если нашли место объективно по вкуснее - чего ждать?


5. Стучитесь во все двери какие найдёте.

Спасибо большое за подробности. Значит дольше всего занимает именно мне получать визу. Если можно будет ускорить, я конечно ускорю
То, что интервью первое по скайпу, это однозначно. Я сама не поеду без такого интервью. Я ведь тоже выбираю, и мотаться туда -сюда чтобы обнаружить, что компания и позиция мне не подходят, я бы не хотела. Я бы вообще с удовольствием не ездила на интервью, но некоторые на этом настаивают.
по п 4 понятно, у нас тоже в общем-то неприлично раньше чем через год менять, я бы и через 2 не стала.
Спасибо огромное!
1. По-разному. Если у работодателя есть в распоряжении лицензия (Sponsorship license) и свободные CoS (Certificate of Sponsorship, это как бы заготовки для виз), то минимум месяц "ищут" местных на эту вакансию, дальше от нескольких дней до недель на формальности, в зависимости от их расторопности. Если нет свободного CoS, его надо запрашивать у государства и тут сложно сказать наверняка, хотя обычно проблем не бывает. Если нет даже лицензии, добавьте несколько месяцев на её получение. Вопрос наличия лицензии, CoS и сроков лучше прояснить полностью, прежде чем принимать оффер. Если Вы не живёте в UK, получить рабочую визу Вы можете только вне UK.

2. Я бы ни на что не рассчитывал и вообще не афишировал Ваше местонахождение. Конкурентоспособности Вам это не прибавит.

3. Традиционно для новых сотрудников - ничего. Голланцы как-то предлагали, а UK все и так достаточно охотно едут :)

4. Прилично всё то же, что и без визы. Но на зарплату ниже рынка идти лучше не торопиться. Мало платят часто в плохих конторах, а Вы будете от них зависить полностью, и в плане социализации на первых порах тоже. Я так поначалу "попал", и хотя мне платили рыночно и свалил я через 3 мес., было очень хреново.

5. Есть. Во-первых, есть список компаний, имеющих спонсорские лицензии. Он большой, но прошерстить реально. Во-вторых, на некоторых сайтах, например jobserve, есть поиск предложений где делают с визы. Бывают и случаи, когда компания специально лицензию получает, чтобы пригласить кого-то. А сейчас тем более.
Интересно. Спасибо. Наверно с компаниями, которые изначально не имеют этих самых сертификатов, я и не буду даже общаться. Ну, вернее, я так понимаю что они если готовы спонсировать изначально , то у них это все есть.
Если не будут оплачивать переезд то я и не пойду к ним работать :).То есть этот вопрос даже не обсуждается. Но если будут, то хочется примерно знать традиции.
На зарплату ниже 70 годовых я и не планирую идти, если честно, не рентабельно, но конечно боюсь попасть на неадекватное менеджерство и на необходимость выполнить какие-то обязательства, чтобы хотя бы первую внутреннюю референс получить. С другой стороны, по вашему опыту вижу, что можно и нужно свалить, без комплексов.
jibserve записала, спасибо большое.
Если зарплата приличная, оплата переезда это мелочь. Стоит ли сужать из-за неё круг поиска проактически до нуля. Конторы без лицензии я бы не отбрасывал. Иногда работодатели морально готовы нанять иностранца, но просто не в курсе всей этой катовасии с визами, или в курсе, но никак не соберутся.
К сожалению я просто не потяну эти 10-12 тыс на переезд. Так что мне выбирать не приходится. Я еще и чайн ап бонус буду просить.
Да какие тысячи... Получили визу, приехали налегке, сняли комнату в русскоязычном доме по объявлению и вышли на работу.

Во-первых, новая работа - это всегда кот в мешке и лучше иметь возможность ретироваться без потерь, если что-то не устроит. Во-вторых, смена страны это стресс, и усугублять его геморроем с переездом, съёмом квартиры и т.п., когда Вам надо испытательный срок проходить, поверьте не стоит. А когда пройдёте, уже будете готовы к переезду, в т.ч. финансово.
Ну а как же, мне надо будет именно жилье снять (конечно, не в русскоязычном районе - это уже лишнее :)), а потом надо будет перевезти мебель.
Понятно, что перевоз произойдет примерно через 6-8 месяцев, когда и муж найдет работу, но на это именно нужны будут деньги, которых у меня нет, и именно 8-12 тыс, в которые это все выльется, к сожалению.
В начале то понятно, что я приеду и сниму домик, причем с мебелью. Но доехать нужно, и гостиница на первое время - обычно это все включают в пакет, ну у нас так, в Сев Америке. Поэтому вот я и решила заранее спросить.
А стресса я не боюсь :), к приятным людям на работу, в приятные красивые места, все новое - это скорее приятно. Разве что водить придется переучиваться и получать права.
Если с мужем едете, то другое дело. И стресса поменьше, и обустройством есть кому заняться, пока Вы на работе. Вместо гостинницы можно найти short let кваритру за тыщу-полторы/мес. Ну не вижу как 8 тыс набежит на чисто доехать и устроиться. 5 максимум имхо.

Edited at 2016-11-03 23:45 (UTC)
Муж потом приедет. 8 тыс выйдет за перевозку мебели, я так думаю. Плюс обычно в перевозку еще входит оплата гостиницы, пока ищешь жилье. Я переезжала два раза в Канаде, из города в город, оба раза выливалось в 8 тыс, но это внутри страны.
Если бы получилось меньше через океан перевезти - я бы только рада ужасно была. Но опять же, это не мне беспокоиться, это все же забота работодателя, имхо.
А когда муж приезжать будет, с собакой большой, это уже придется другой дом искать, потому что не все готовы сдавать большим собакам. Но в пригородах, я посмотрела, значительно ниже цены и скорее готовы собаку принять. В 100 км от города возможно найти.
Меня в общем сам то переезд не так беспокоит, сколько именно найти правильную позицию перспективную, и чтобы спонсировали. Все остальное приложится.

Edited at 2016-11-04 10:34 (UTC)